Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фигурант дела Немцова отказался от сделки со следствием


Фигурант по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев (на экране в центре)

Фигурант по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев (на экране в центре)

Хамзату Бахаеву, которого подозревают в пособничестве убийцам, оказалось нечего сообщить следствию

Хамзат Бахаев, которого следствие подозревает в пособничестве убийцам Бориса Немцова, отказался сделки со следствием. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным близкого к следствию источника издания, суть сделки заключалась в том, что Бахаев признается, что знал о совершенном преступлении, но не донес на предполагаемых подельников. Взамен предъявленное ему обвинение в пособничестве в убийстве должно было быть переквалифицировано на статью "Заранее не обещанное укрывательство преступления". При таком раскладе Бахаев автоматически освобождался бы из-под ареста, а на предстоящем суде вполне мог бы рассчитывать на полное освобождение.

Однако после месяца размышлений Бахаев решил отказаться от сделки. По словам его адвоката, никаких официальных гарантий его подзащитный не получил. Кроме того, "сообщить следствию ему, по сути, было нечего".

Из всех фигурантов дела об убийстве Немцова Бахаев был хорошо знаком только с Шадидом Губашевым. Они совместно арендовали дом, где иногда появлялся Анзор Губашев, подвозивший, как полагает следствие, убийцу к месту преступления. По версии следствия, Бахаев и Шадид Губашев предоставили совершившим убийство Немцова свое жилье, чтобы те могли скрыться после преступления.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были арестованы пять уроженцев Чечни – Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Заказчики преступления не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG