Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковское облсобрание рассмотрит вопрос мандата Шлосберга


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Лев Шлосберг занимался расследованием обстоятельств гибели псковских десантников в июле – сентябре 2014 года

В четверг, 24 сентября, Псковское областное собрание рассмотрит вопрос о лишении депутата от партии "Яблоко" Льва Шлосберга мандата. Проект постановления о лишении Шлосберга депутатских полномочий был внесен в региональный парламент 18 сентября, документ подписали представители четырех фракций – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". По их мнению, депутат нарушил запрет на участие в судебном процессе в качестве защитника или представителя. Областной прокурор, в частности, указывал, что Шлосберг представлял в судах некоммерческую организацию "Центр социального проектирования "Возрождение".

Сам Шлосберг в недавнем интервью Радио Свобода расценил происходящее как месть администрации губернатора Псковской области Андрея Турчака, которая понесла репутационные потери из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина.

В среду активисты партии "Яблоко" провели пикеты в Москве у здания администрации президента России в поддержку Шлосберга. В тот же день 12 депутатов Законодательного собрания Петербурга подписали открытое обращение к Псковскому областному собранию с призывом не принимать заведомо незаконное решение о прекращении полномочий Шлосберга. Ранее о его поддержке заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. На портале Change.org организован сбор подписей в поддержку Шлосберга.

Лев Шлосберг занимался расследованием обстоятельств гибели псковских десантников в июле – сентябре 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG