Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами "За мужество"


Олег Сенцов и Александр Кольченко

Олег Сенцов и Александр Кольченко

Президент Украины Пётр Порошенко наградил орденами "За мужество" І степени украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, которые были ранее осуждены в России. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского президента. Приказ был подписан в четверг, 24 сентября.

Сенцов был приговорен в России судом в Ростове-на-Дону 25 августа к 20 годам колонии строгого режима. Он обвинялся по многим статьям, в том числе "Организация террористического сообщества и участие в нем", "Совершение террористического акта".

Александр Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Он осужден на 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

39-летний Олег Сенцов, который родом из Симферополя, был активным участником Революции достоинства, участвовал в Автомайдане. В мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали его вместе с 25-летним Александром Кольченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG