Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи провели допросы в Чечне по делу об убийстве Немцова


Следователю удалось вручить повестки родителям Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, сообщает "Росбалт"

Следственный комитет России в рамках дела об убийстве Бориса Немцова провел серию обысков, допросов и опросов в Шелковском районе Чечни, где жили предполагаемые организаторы преступления Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов.

Как сообщает «Росбалт», следователю удалось вручить повестки с вызовом на допрос родителям Геремеева и Мухудинова. Кроме того, он допросил и опросил родственников, друзей и знакомых подозреваемых. Все они заявили, что не видели их с начала марта. Ранее сообщалось, что Геремеев покинул Россию и в настоящее время находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Геремеев – выходец из влиятельной чеченской семьи и одна из ключевых фигур в деле об убийстве, поскольку, по мнению соратников Бориса Немцова, от него нити могут привести к высшему руководству Чечни.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля около Кремля. В убийстве обвиняются пять уроженцев Чечни, непосредственным исполнителем следствие считает Заура Дадаева. Предполагаемый мотив - месть за высказывания Немцова в поддержку журналистов Charlie Hebdo, опубликовавшим карикатуры на пророка Мухаммеда. Заказчики и оранизаторы преступления не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG