Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США выделят 190 миллионов Украине на борьбу с коррупцией


Вице-президент США Байден посещает памятник героям "небесной сотни" в Киеве

Вице-президент США Байден посещает памятник героям "небесной сотни" в Киеве

Вице-президент США: если мы не говорим каждый день о Крыме, не означает, что мы забыли о незаконном вторжении России и о аннексии полуострова, который является суверенной территорией Украины

Вице-президент США Джо Байден заявил в понедельник в Киеве, что США выделят 190 миллионов долларов финансовой помощи, чтобы помочь в борьбе с коррупцией и укрощению бюрократии.

Байден и Порошенко

Байден и Порошенко

"Украина находится на пороге – то, что будет происходить в следующем году, скорее всего, определит судьбу страны в течение нескольких поколений", – сказал Байден на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко по итогам двусторонних переговоров.

"Тот факт, что мы не говорим каждый день о Крыме, не означает что мы забыли о незаконном вторжении России. Аннексия Россией Крыма не будет признана нами или международным сообществом. Эта попытка аннексии противоречит международному праву, она неверна и мы не будем её принимать ни при каких обстоятельствах. Москва должна прекратить оккупацию суверенной территории Украины. Крым по-прежнему является суверенной территорией Украины", - заявил Байден.

Он отметил, что в то время как это его четвертый визит на Украину за последние два года, он, вероятно, провел "около 1000 часов" по телефону с Порошенко. "Думаю, что у меня было больше телефонных разговоров с президентом Украины Порошенко, чем с женой," - пошутил он.

Вице-президента США встретили хлебом и солью женщины в национальных костюмах

Вице-президента США встретили хлебом и солью женщины в национальных костюмах

Украине предстоит еще много тяжелой работы по проведению реформ, заявил Байден.

Запад неоднократно призывал киевские власти соблюдать обещания по проведению программы реформ, под которую выделено 40 миллиардов долларов на меры по спасению экономики, разрушенной войной и поставленной на грань банкротства годами коррупции и бесхозяйственности.

В первый день пребывания в Киеве вице-президент США Джозеф Байден встретился с группой реформаторов и заверил их в полной поддержке Украины в финансовом плане со стороны Вашингтона.

Вице-президент и другие участники встречи говорили о важности борьбы с коррупцией, совершенствования управления и проведения экономических реформ. Вице-президент также рассказал о ситуации в Донбассе, и подчеркнул, что цена, какую платит Россия за свои действия будет расти до тех пор пока не будут исполняться полностью Минские соглашения. Наконец, вице-президент отметил ключевую роль гражданского общества и парламента в обеспечении контроля за правительством и исполнительной властью.

Байден заявил, что Москва должна полностью исполнить Минские соглашения, а США продолжат конструктивно работать с Украиной, чтобы создать условия для проведения свободных, справедливых и безопасных местных выборов на Донбассе.

Байден также встретился с мэром Киева Виталием Кличко, а затем провел переговоры с президентом Украины.

Байден и мэр Киева Виталий Кличко

Байден и мэр Киева Виталий Кличко

Позже 7 декабря запланирована встреча вице-президента США с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

8 декабря Байден выступит с речью в Верховной Раде Украины.

Это четвертый визит Байдена в Киев с тех пор, как Россия аннексировала Крым в марте 2014 года и оказала поддержку прокремлевским сепаратистам на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG