Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После 1 января запрещенные продукты из Турции будут уничтожаться


Турецкая продукция, поступившая в Россию до 1 января, не будет изыматься из продажи, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова

В Роспотребнадзоре не исключают, что после 1 января запрещенная турецкая продукция будет утилизирована. Способы утилизации уточняются.

Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, передает ТАСС. При этом она сообщила, что турецкая продукция, поступившая в Россию до 1 января, не будет изыматься из продажи.

Ранее правительство России запретило с 1 января ввоз в страну ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, в санкционный список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, клубника, томаты, огурцы, лук, цветная капуста, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

С 1 января Роспотребнадзор начнет проверки с целью поиска турецких продуктов. Усиленный контроль и мониторинг вводятся на границе, складах, а также в розничной торговле.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Россия ввела против Турции экономические санкции. Они включают отмену безвизового режима, ограничение поставок турецкой продукции на российский рынок, сокращение доли участия турецких компаний и турецких граждан в российских проектах.

24 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, которым разрешено принимать на работу граждан Турции, сообщает «Интерфакс». Ранее газета «Коммерсантъ» назвала некоторые турецкие компании, которые смогут продолжить работу в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG