Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве продлил Александрову и Ерофееву арест до 9 апреля


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

По хадатайству адвоката, на следующем заседании выступит врач, осматривавший российских военнослужащих после их захвата в Луганской области

Голосеевский суд Киева в среду, 10 февраля, продлил до 9 апреля 2016 года арест Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в терроризме, ведении агрессивной войны против Украины и контрабанде оружия.

По ходатайству адвоката Александрова Юрия Грабовского, на следующее заседание, запланированное на 24 февраля, в суд вызовут эксперта-медика, осматривавшую Александрова и Ерофеева после их задержания а мае прошло года в Луганской области бойцами украинского батальона "Айдар".

В декабре 2015 года суд продлил арест россиян до 20 февраля 2016 года. Прокуратура намерена требовать для них пожизненного заключения.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в середине мая прошлого года во время боя в Луганской области. Тогда они признались, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Однако позже отказались от своих показаний, заявив, что давали их под давлением. Министерство обороны России утверждает, что к армии Александров и Ерофеев отношения не имеют, так как уволились еще в декабре 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG