Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На жительницу Саратова заведено дело о клевете на депутата


Саратовский депутат Сергей Курихин

Саратовский депутат Сергей Курихин

Вера Шулькова считает, что причиной стало письмо, отправленное ею на сайт президента; в нем она обвинила депутата Сергея Курихина в коррупции

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении финансового аналитика Веры Шульковой, которую обвиняют в клевете на местного депутата Сергея Курихина. Об этом в понедельник сообщило издание "Общественное мнение". Дело было открыто 31 декабря 2015 года, но обвиняемой стало известно о нем только на минувшей неделе.

Шулькова считает, что поводом для возбуждения дела стало письмо, которое она отправила на сайт президента России Владимира Путина в 2015 году. В нем она написала, что депутат Курихин применяет "откровенно уголовные, хулиганско-дворовые методы", "использует свой статус для личного обогащения" и "занимается "торговлей" административными ресурсами на разных уровнях власти".

20 января 2016 года в Саратове было возобновлено следствие в отношении корреспондента интернет-издания "Общественное мнение" Сергея Вилкова, которого также обвиняют в клевете на Сергея Курихина.

Депутат подал заявление на журналиста после того, как тот опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможную причастность чиновника к саратовской преступной группировке "Парковские" и к нападению на Вилкова 13 января 2015 года. Также "Общественное мнение" весной 2014 года опубликовало статью Вилкова, в которой он высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG