Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От "Открытой России" требуют удалить материал про акции памяти Немцова


Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве

Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве

В Генпрокуратуре считают, что материал содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Роскомнадзор потребовал от общественной организации «Открытая Россия», созданной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, удалить со своего сайта материал об акциях памяти Бориса Немцова.

В опубликованном на сайте организации обращении под заголовком «Роскомнадзор против акций памяти Бориса Немцова» говорится, что на основании требования Генеральной прокуратуры России ведомство требует ограничить доступ граждан к материалу «Короткая память. Горадминистрации отказываются согласовывать акции памяти Бориса Немцова» - как «содержащему призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Авторы обращения отмечают, что беспокойство Генпрокуратуры и их коллег из Роскомнадзора вероятно вызвало сообщение о том, что власти Нижнего Новгорода отказались согласовывать проведение марша памяти Немцова по предложенному организаторами маршруту, что вызвало резкую реакцию многих нижегородцев.

В материале также приводилась реакция активистов на возможное несогласование марша памяти Немцова в Москве.

Авторы публикации подчеркивают, что «письмо Роскомнадзора поступило накануне презентации доклада Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» о Рамзане Кадырове, подручные которого обвиняются в убийстве Бориса Немцова».

Ранее Роскомнадзор направил предупреждение администраторам сайта nemtsov-most.org, посвященного мемориалу Бориса Немцова. В документе сообщалось, что ограничен доступ к материалу о шествии памяти Немцова в Нижнем Новгороде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG