Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вынесен приговор фигурантам одного из дел по космодрому Восточный


Район строительства космодрома

Район строительства космодрома

К длительным срокам заключения приговорены двое бывших руководителей филиала "Дальспецстроя"

Суд в Амурской области приговорил к длительным срокам заключения двух бывших руководителей филиала "Дальспецстроя" – по обвинению в коммерческом подкупе при выполнении строительных работ на космодроме Восточный.

Приговор главе "Строительного управления 701" Евгению Нефедову и его заместителю Андрею Голубу вынес Свободненский городской суд. Они получили 6,5 и 7 лет лишения свободы соответственно. Кроме того, согласно вердикту, осужденные должны выплатить крупные штрафы.

В ходе предварительного следствия Голуб давал признательные показания, от которых впоследствии отказался. Нефедов также свою вину не признал, отмечает "Интерфакс".

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Как заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, по фактам хищений при возведении объекта расследуются 20 уголовных дел.

Строители Восточного несколько раз объявляли забастовки и голодовки из-за задержек зарплат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG