Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко наградил генерала Бридлава орденом Ярослава Мудрого


Орден Ярослава Мудрого 5-й степени

Орден Ярослава Мудрого 5-й степени

По поручению президента орден генералу Бридлаву вручил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок

Президент Украины Петр Порошенко наградил генерала Филиппа Бридлава орденом Ярослава Мудрого. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

В Указе о награждении отмечается значительный личный вклад генерала Филиппа Бридлава в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Награждение состоялось в день вступления на должность нового Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Сухопутных войск США Кертиса Скапарротти. Генерал Бридлав командовал Объединенными войсками НАТО в Европе с 2013 по 2016 год.

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал США Филипп Бридлав, выступая в прощальном интервью (2 мая) Кристиан Аманпур в штаб-квартире НАТО в Монсе, Бельгия, заявил, что во время своего пребывания в должности столкнулся с проблемой российского реваншизма. "Россия больше не придерживается международных норм, которые мы пытались установить с ней в течение последних двух десятилетий. Россия применила силу, чтобы изменить международно признанные границы", –​ заявил генерал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG