Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минкомсвязи заявили, что руководство РБК было уволено "за идиотизм"


13 мая своих должностей лишились главный редактор агентства РБК Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и главред газеты Максим Солюс

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин утверждает, что увольнение топ-менеджмента РБК не связано с политикой. Чиновник обвинил руководителей РБК в некомпетентности и непрофессионализме и заявил, что они были уволены "за идиотизм".

"Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику самое милое дело", – цитирует Волина "Интерфакс". По словам замминистра, у РБК была финансовая "дыра" в полтора миллиарда рублей.

Как стало известно 13 мая, своих должностей лишились главный редактор агентства РБК Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор газеты Максим Солюс.

В ответ на обвинения в экономической некомпетентности Елизавета Осетинская написала в "Фейсбуке", что "главреды не занимаются бизнесом, они руководят редакцией (если эти позиции не совпадают в компании). Редакция – это всегда расходная часть для компании, и главреды работают в рамках бюджета, который компания им утверждает".

Ранее Осетинская связала решение об увольнении ряда сотрудников холдинга с публикацией материалов о "панамском архиве". Главный раздел "российской части" документов посвящен офшорным компаниям людей из близкого окружения президента Путина.

Международная организация "Репортеры без границ" назвала увольнения "актом усмирения" независимой журналистики в России.

В Кремле причастность властей к увольнениям в РБК отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG