Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутата лишили ученой степени после экспертизы "Диссернета"


Ранее депутат обратился в полицию с требованием проверить финансовую деятельность "Диссернета"

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования России лишила депутата Мосгордумы Александра Сметанова степени доктора экономических наук после рассмотрения результатов экспертизы его диссертации, проведенной экспертами сообщества "Диссернет". Об этом в понедельник сообщил один из основателей сообщества Сергей Пархоменко.

По его словам, в научной работе Сметанова было обнаружено большое количество заимствований. "Президиум ВАК экспертизу "Диссернета" признал верной. А заявление "Диссернета" о Сметанове – правомерным и своевременным", – сообщил Пархоменко.

Он отметил, что после проверки диссертации Сметанова депутат обратился в полицию с просьбой проверить финансовую деятельность "Диссернета", заявив, что эксперты собирают деньги на борьбу с фальсификациями и подлогами, однако, по мнению чиновника, "никаких успехов" сообщество в данной области не добилось.

"Очень хочется надеяться, что интерес бывшего доктора экономических наук Сметанова, а теперь просто Сметанова, к успехам "Диссернета" теперь удовлетворен", – написал Пархоменко в "Фейсбуке".

Ранее "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертациях 51 депутата Госдумы, в том числе спикера нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина.

Обвинения в некорректных заимствованиях выдвигались также в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, директора ФСКН Виктора Иванова, главы МВД Владимира Колокольцева и других. Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов был лишен степени доктора наук.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG