Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: здоровье голодающего в СИЗО Белых ухудшается


Никита Белых во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде по видеосвязи из СИЗО

Никита Белых во время рассмотрения жалобы на арест в Мосгорсуде по видеосвязи из СИЗО

Губернатор Кировской области, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, объявил голодовку протеста 29 июня

Состояние здоровья губернатора Кировской области Никиты Белых, который 29 июня объявил голодовку в СИЗО, ухудшилось. Об этом сообщила "Интерфаксу" адвокат Ольга Михайлова.

По ее словам, Белых слабеет, но намерен продолжать голодовку до тех пор, пока ему не разрешат встретиться с женой, детьми и братом.

Ранее другой адвокат губернатора Вадим Прохоров уже говорил о проблеме со здоровьем Белых из-за перебоев в приеме лекарств.

В среду при рассмотрении жалобы на арест губернатора в Мосгорсуде Белых заявил, что в СИЗО для него, больного диабетом, не организовали надлежащий прием питания и лекарств. По его словам, он имеет возможность пользоваться танометром и глюкометром (прибор для измерения уровня сахара в крови), но обеспечить себе надлежащий прием таблеток и питания в условиях СИЗО невозможно, пояснил Белых.

Губернатор Кировской области был задержан в Москве 24 июня. Следователи утверждают, что в этот день Белых получил часть взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. Губернатор был арестован на два месяца.

Сам Белых отвергает обвинения, заявляя о провокации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG