Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Сергей Кривов вышел на свободу


Сергей Кривов

Сергей Кривов

В конце марта этого года Кривову отказали в условно-досрочном освобождении

Сергей Кривов, осужденный по "Болотному делу", вышел на свободу. Об этом в пятницу сообщила в "Фейсбуке" председатель "Комитета 6 мая" Мария Архипова.

В конце марта этого года Кривову отказали в условно-досрочном освобождении.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 4 годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении силы против сотрудников полиции во время столкновений 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Позднее Мосгорсуд сократил наказание до 3 лет и 9 месяцев.

До отправки в колонию Кривов находился в больнице московского СИЗО "Матросская тишина", поскольку в конце ноября 2013 года во время 63-дневной голодовки перенес два инфаркта.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным. Всего его фигурантами являются более 30 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG