Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жена Саакашвили будет баллотироваться в парламент Грузии


Сандра Руловс

Сандра Руловс

Бывшая первая леди Грузии Сандра Руловс заявила на предвыборном митинге партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", что намерена участвовать в парламентских выборах, намеченных на 8 октября. Она будет баллотироваться в законодательный орган от Зугдидского района – соседнего с Абхазией.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе, выступая на митинге в селе Корцхели (где несколько недель назад сторонники правящей партии "Грузинская мечта" избили активистов оппозиции), Руловс подчеркнула, что Грузия перестала развиваться после смены власти в стране, а Россия "уже предвкушает, когда Грузия достанется Кремлю".

Для того чтобы противодействовать "вражеским планам", по мнению экс-первой леди, граждане должны проголосовать за оппозиционную партию "Единое национальное движение", которая "способна возобновить строительство". При этом Руловс сообщила, что ее муж, занимающий пост губернатора Одесской области, – обещал ей "больше не повторять ошибок прошлого" после возвращения в Грузию. Руловс не уточнила, какие именно ошибки имеются в виду.

Сандра Руловс – подданная Нидерландов. Президент Саакашвили предоставил ей второе (грузинское) гражданство в 2013 году – за несколько дней до истечения своих полномочий и фактического бегства из страны, где против бывшего президента возбуждено четыре уголовных дела по обвинению в растрате и превышении служебных полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG