Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ведомости" удалили статью о доме главы "Роснефти" в Барвихе


Игорь Сечин

Игорь Сечин

С сайта газеты "Ведомости" удалили статью о доме главы "Роснефти" Игоря Сечина в подмосковной Барвихе. Таким образом, издание выполнило постановление суда. Газете также предстоит уничтожить тираж номера от 20 июля 2016 года.

В удаленной статье "Ведомостей", послужившей поводом для иска, утверждалось, что глава "Роснефти" строит дом в элитном районе Подмосковья на участке земли стоимостью более 60 миллионов долларов. Суд признал публикацию нарушением права Сечина на тайну личной и семейной жизни и постановил уничтожить тираж газеты.

В издании заявляли, что вся информация была получена из открытых источников, а сведения о собственности главы крупнейшей в России госкорпорации представляют общественный интерес. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал видеоролик, на котором, как утверждается, изображен строящийся дом главы "Роснефти".

Сечин неоднократно подавал иски к СМИ. В октябре он выиграл иск против "Новой газеты", которая опубликовала материал о яхте его жены стоимостью около 100 миллионов долларов. Кроме этого, суд удовлетворил претензии Сечина к КПРФ и информагентству "Росбалт". В декабре продолжится рассмотрение иска к РБК на сумму в три миллиарда рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG