Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковский депутат связал губернатора Турчака с нападением на Кашина


Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Депутат Псковского областного собрания от партии "Справедливая Россия" Олег Брячак, выступая на заседании в среду, связал имя псковского губернатора Андрея Турчака с нападением на журналиста Олега Кашина.

" Исполнителей взяли, исполнители назвали заказчика: они назвали Андрея Турчака, который сейчас руководит Псковской областью", - заявил депутат.

Олег Кашин в комментарии Би-би-си заочно поблагодарил депутата Брячака за то, что он поднял эту тему на уровне законодательного собрания. "Даже в областном собрании есть люди, которые не готовы молчать", - отметил журналист.

Ранее в понедельник, Олег Брячак выступил на митинге "Справедливой России" в Пскове с требованием отставки главы региона. На одном из плакатов было написано: "Турчака в тюрьму". Депутат от "Справедливой России" заявил, что жители региона не могут уважать губернатора, которого подозревают в том, что он является основным заказчиком "подлого и жестокого нападения".

Олег Кашина был избит 6 ноября 2010 года в Москве. В сентябре прошлого года журналист заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Нападавшие на него оказались сотрудниками предприятия, принадлежащего отцу губернатора Псковской области Анатолию Турчаку. Турчак-старший считается другом президента Путина.

Заказчиком покушения сам Кашин называет Андрея Турчака. Причиной совершения преступления, по словам журналиста, была месть за его комментарий в "Живом журнале", который губернатор Псковской области счел оскорбительным. Турчак назвал провокацией сообщения о его возможной причастности к избиению Кашина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG