Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты просят ФСБ проверить СК по делу о нападении на Кашина


Олег Кашин

Олег Кашин

Профсоюз журналистов и работников СМИ считает, что следователи из корыстных побуждений не предъявили обвинение предполагаемому организатору нападения

Профсоюз журналистов и работников СМИ обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить действия сотрудников Следственного комитета России (СК) при расследовании избиения журналиста Олега Кашина, сообщает "Медиазона".

По мнению авторов обращения, следователи могли из корыстных побуждений не предъявить обвинение предполагаемому организатору нападения Александру Горбунову и не стали допрашивать губернатора Псковской области Андрея Турчака, которого Кашин считает заказчиком преступления.

В письме уточняется, что подозрения в корыстных мотивах следователей возникли в связи с недавним расследованием ФСБ по делу о коррупции в СК.

В конце января Турчак отказался комментировать нападение на журналиста.

Олег Кашин был избит в 2010 году. В качестве исполнителей преступления по уголовному делу проходят Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. Предполагаемый организатор нападения – генеральный директор компании "Заслон" Александр Горбунов. Заказчиком покушения сам Кашин называет Андрея Турчака. Причиной совершения преступления, по словам журналиста, была месть за его комментарий в "Живом журнале", который губернатор Псковской области счел оскорбительным. Сам Турчак назвал провокацией сообщения о его возможной причастности к избиению Кашина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG