Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Кашин написал открытое письмо Путину и Медведеву


Олег Кашин в московской больнице, куда он попал с тяжелыми травмами после нападения в 2010 году

Олег Кашин в московской больнице, куда он попал с тяжелыми травмами после нападения в 2010 году

Автор письма обвиняет российских лидеров в том, что они "покрывают банду громил и убийц", в которую входит губернатор Турчак

Российский журналист Олег Кашин обратился к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с открытым письмом – в связи с расследованием дела о нападении на него в 2010 году. В послании, в частности, говорится:

"В современном российском обществе любой, даже самый очевидный вопрос о добре и зле оказывается неразрешимым. Можно ли воровать? Можно ли обманывать? Убивать – это этично или нет? На каждый такой вопрос в России теперь принято отвечать, что все не так однозначно. Вашими стараниями нация деморализована и дезориентирована. Ложь и лицемерие – удобный для вас инструмент управления массами, вам это выгодно и удобно, но каждый случай использования этого инструмента становится болезненным ударом по всему обществу, и каждый очередной удар может оказаться смертельным. Вы решаете свои текущие проблемы, не обращая внимания на то, что роете яму самим же себе".

Письмо опубликовано на его сайте.

6 сентября Олег Кашин опубликовал на своем сайте статью, рассказав о раскрытии нападения на него, и публично поблагодарил Дмитрия Медведева, который в бытность президентом России взял под свой личный контроль расследование нападения на журналиста.

В своем нынешнем письме Кашин выражает возмущение тем, что правосудие в современной России невозможно.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ноябре 2010 года. Сейчас обвиняемыми по делу о покушении на журналиста являются Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. Александр Горбунов проходит по делу свидетелем. Губернатор Псковской области Андрей Турчак процессуального статуса по делу не имеет, на допрос он не вызывался.

Обвиняемый в нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов намерен просить следствие о проведении очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказала супруга Веселова Елена.

Ранее правоохранительные органы провели очную ставку с участием Веселова и предполагаемым организатором нападения Александром Горбуновым. На ней Веселов рассказал подробности покушения на Кашина. По его словам, именно Горбунов дал указание разыскать Кашина, а потом избить его. В ходе очной ставки Веселов также упомянул и о встрече с губернатором Турчаком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG