Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следующую забастовку машинисты локомотивов обещают провести масштабно


После забастовки 28 апреля профсоюз так и не получил от РЖД ответа на свои требования

После забастовки 28 апреля профсоюз так и не получил от РЖД ответа на свои требования

Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников после проведения 28 апреля предупредительной однодневной забастовки рассматривает возможность проведения новой акции, в большем масштабе. 28 апреля из-за забастовки было нарушено движение электропоездов на Горьковском и Ярославском направлениях. О готовности присоединиться к акции уже заявили в уральском отделении профсоюза, но председатель профсоюза Евгений Куликов пока не раскрывает масштабов готовящейся забастовки:


«На 12 мая назначено заседание профсоюзного комитета, который будет принимать решение о дальнейшем развитии событий. Вполне возможно, что следующая акция будет иметь несколько иной размах, так как в настоящее время мы получили достаточно широкий отклик от работников компании, вообще от граждан России».


Через неделю после предупредительной забастовки профсоюз не получил от компании «Российские железные дороги» никакого ответа на свои требования. Прежде всего речь идет об увеличении зарплаты с 25 до 60 тысяч рублей. Не знают сегодня в профсоюзе, и есть ли судебный иск от работодателя на незаконность прошедшей акции. А участников акции, и в том числе председателя профсоюза, опрашивали в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре:


«Осуществляется опрос участников забастовки, берутся письменные объяснения, кто организовывал, по какой причине конкретный работник принимал участие в забастовке, какие требования и почему была нарушена процедура проведения забастовки. По словам работников управления Московской железной дороги (это непроверенный источник), начальник Московской дороги Владимир Иванович Старостенко признал виновными в данном действии двух начальников депо - депо "Железнодорожное" и депо "Пушкино", работники которых принимали участие в забастовке. То есть они оказались крайними», - говорит Евгений Куликов.


В забастовке 28 апреля участвовало больше сотни человек из 14 локомотивных бригад депо городов Железнодорожный и Пушкино. Между тем начальники депо, объясняет Евгений Куликов, пытались локализовать забастовку, запустить движение электричек, используя штрейкбрехеров:


«Орудие в руках вышестоящего руководство слепо выполняло их указания, которые привели к таким шагам. Начальник депо "Железнодорожное" пытался выселить из общежития иногородних членов профсоюза, предложил им выйти из профсоюза, в противном случае выселять будут. Люди пришли, защитили, горой встали и не дали выселить работников. С одной стороны, конечно, он не виноват, но с другой стороны, он делал такие действия, которые противоречат нормам Конституции, международного права и так далее. К сожалению, руководство компании, менеджеры высшего звена понимают так, что социальным партнером может быть только та организация, по их мнению, которая является официальным профсоюзом».


XS
SM
MD
LG