Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

General Motors: дожить до Нового года


Альтернативой госпомощи для General Motors может стать банкротство, считает эксперт

Альтернативой госпомощи для General Motors может стать банкротство, считает эксперт

Крупнейший мировой автопроизводитель General Motors оказался на пороге краха. Концерн не доживет в нынешнем виде до Нового года, если срочно не получит от государства 4 миллиарда долларов – к такому выводу пришли экономисты компании.


4 миллиарда – это лишь неотложная помощь. Вкупе General Motors просит у государства 18 миллиардов долларов кредитов для финансирования программы перестройки бизнес-модели, чтобы вернуть гигантскому концерну рентабельность. Всего две недели назад General Motors просил у конгресса на 6 миллиардов меньше.


GM вместе с Ford и Сhrysler 2 декабря представили конгрессменам планы перестройки производства, под которые они просят беспрецедентные кредиты - 38 миллиардов долларов. Их первая попытка добиться кредитов провалилась. Тогда речь шла о 25 миллиардах долларов. Законодатели отчитали глав «большой тройки» за легковесный подход к серьезному вопросу, а пресса не пожалела сарказма, комментируя миссию руководителей разорившихся концернов, прилетевших в Вашингтон с просьбой о спасении на корпоративных самолетах.


Теперь главы трех концернов обещают на ближайший год отказаться от своих зарплат, продать все шесть имеющихся самолетов и приехать на встречу в конгресс на энергосберегающих автомобилях собственного производства.


По мнению профессора Гуверовского института, экономиста Михаила Бернштама, в краткосрочной перспективе в условиях системного кризиса государственное кредитование предприятий автомобильной промышленности, возможно, поможет избавиться от более глубоко кризиса: «Падение таких предприятий по технологической цепочке может привести к тому, что начнут падать крупнейшие американские предприятия. Но существует альтернатива помощи – банкротство. Банкротство не означает закрытие предприятий. Банкротство означает, что предприятия защищены от кредиторов и имеют время для того, чтобы перестроиться и работать более эффективно».


Российское правительство тоже намерено помогать своему автопрому. Однако результаты вероятнее всего будут принципиально иными, чем в США, утверждает Михаил Бернштам: «Те инструменты, которые применяет центральный банк в Америке, в России работать не могут. Российское правительство и Центральный банк находятся сейчас в тупике. В России высокая инфляция, и в России высокие иностранные долги частных предприятий и частных банков. Для того чтобы дать возможность российским предприятиям и банкам расплатиться с долгами, Центральный банк дает им доллары. Продавая доллары, Центральный банк покупает рубли и оттягивает рубли с рынка. Из-за этого денежная масса в России за последние два месяца уменьшилась на 10 процентов. Это катастрофическое депрессивное уменьшение денежной массы. Американское правительство, помогая предприятиям, рискует в будущем создать неэффективность в экономике. Российское правительство, помогая предприятиям, рискует ввергнуть Россию в еще более глубокую рецессию уже сейчас».


Но профессор кафедры мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Никита Ломагин отмечает, что тот же КамАЗ, например — это не просто автопроизводитель, но важнейшее градообразующее предприятие, от работоспособности которого зависит социальная и политическая стабильность в регионе. «На этих предприятиях начались реформы, туда пришел и отечественный, и западный капитал, и процесс [реформ — РС] на полпути бросать не надо», — уверен экономист из СПбГУ.


В середине октября на Волжском автомобильном заводе в Тольятти под председательством вице-премьера России Игоря Сечина прошло представительное совещание по развитию отечественного автопрома. На совещании с чиновниками Кремля российским автопроизводителям пообещали деньги для развития автоиндустрии и банки начали кредитовать автопром. Среди банков, которые приняли приглашение правительства участвовать в кредитовании отечественного автопрома, Сбербанк, Внешторгбанк и Газпромбанк. Ставки кредитования составили 13-16 процентов годовых. В конце ноября Волжский автозавод, по сведениям участников рынка, получил от Внешторгбанка годовой кредит на 4 миллиарда рублей, позже появилась информация об еще одном займе на 3 миллиарда рублей от связанного с ВЭБом банка «Глобэкс». Источник, близкий к менеджменту АвтоВАЗа, подтвердил, что кредиты завод брал под 16 процентов годовых. В пресс-службе Волжского Автозавода эту информацию не комментируют.


XS
SM
MD
LG