Ссылки для упрощенного доступа

Главред Mash рассказал об обысках в офисе и задержании сотрудника


В редакции телеграм-канала Mash прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько компьютеров, осмотрели документы и отвезли сотрудников на допрос, сообщил главный редактор канала Максим Иксанов.

В беседе с РБК Иксанов уточнил, что одного из сотрудников задержали, сутки допрашивали и не пускали к нему адвокатов.

Причины обысков не сообщаются; какое ведомство их проводило, также не уточнялось. Иксанов рассказал "Интерфаксу", что на одного из его сотрудников заведено уголовное дело, по какой статье — он не сообщил.

Телеграм-канал Mash специализируется на срочных новостях и запущен в 2017 году и сейчас, по данным ресурса tgstat.ru, занимает третье место по числу подписчиков — их более 569 тысяч. Издание регулярно попадает в списки самых цитируемых в СМИ телеграм-каналов.

  • В четверг анонимный телеграм-канал "Беспощадный пиарщик" сообщил, что обыски в Mash прошли после задержания одного из журналистов издания сотрудниками ФСБ. Он пытался получить данные в Межгосударственном авиационном комитете документы о расследовании катастрофы лайнера "Аэрофлота" в аэропорту Шереметьево 5 мая.
  • Анонимный телеграм-канал "Код Дурова" утверждает со ссылкой на источник, что несколько сотрудников издания пытались проникнуть в аэропорт Шереметьево, чтобы получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов потерпевшего крушение самолета SSJ-100.
  • Источник Интерфакса утверждает, что сотрудник издания пытался получить документы о катастрофе у Госкорпорации по организации воздушного движения, воспользовавшись поддельным запросом Генпрокуратуры.
  • Эта информация не подтверждена, ФСБ и Следственный комитет обыски не комментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG