Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: приоритетная версия катастрофы SSJ-100 – действия пилотов


Доминирующей версией в расследовании катастрофы самолёта "Сухой Суперджет" (SSJ-100) в аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, являются ошибочные действия пилотов. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает газета "Коммерсантъ".

Собеседники издания назвали несколько ошибок, которые предположительно привели к аварийной посадке и возгоранию. Первая из них – решение пилотов лететь через грозовой фронт, вторая – решение садиться сразу после отказа автоматики из-за попадания молнии в самолёт. Лётчики могли бы продержать SSJ-100 в воздухе несколько часов и израсходовать запас топлива, из-за веса которого самолёт садился с максимальной массой.

Условия захода на посадку собеседники "Коммерсанта" называют безопасными и считают, что пилоты могли совершить несколько ошибок. В частности, они превысили вертикальную скорость снижения, из-за чего касание взлетно-посадочной полосы оказалось жёстким, и самолёт несколько раз отскочил от поверхности.

Во время таких прыжков лётчики не смогли стабилизировать самолёт, стойка шасси повредила топливный бак и начался пожар. Из-за отскоков от полосы получили травмы пассажиры задних рядов, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящего салона, пишет "Коммерсантъ".



О том, что уже выявлены несколько ошибок экипажа SSJ-100, заявили и источники издания РБК в Следственном комитете, ссылаясь на опрос пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова. После приземления самолета они якобы открыли в кабине боковое окно, из-за чего могла усилиться тяга воздуха и скорость горения. На последнюю также могли повлиять двигатели, которые лётчики после аварийного приземления оставили включёнными.

В Росавиации журналистам РБК подтвердили версию об открытом окне а также сообщили, что после катастрофы началась внеплановая проверка компании "Аэрофлот".

Официальных заявлений о том, что причиной жёсткой посадки и гибели людей стали именно ошибки пилотов, пока не было. Эксперты Межгосударственного авиакомитета приступили к расшифровке бортовых самописцев в минувший понедельник.

Сгоревший самолёт осмотрели сотрудники Следственного комитета. В ведомстве заявили, что рассматриваются различные версии происшедшего. Помимо действий пилотов, следователи изучают работу диспетчеров и механиков, осматривавших самолёт. Также не исключаются версии о неисправности SSJ-100 и неблагоприятных погодных условиях.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • Соболезнования в связи с катастрофой выразили президент России Владимир Путин, избранный президент Украины Владимир Зеленский и ряд зарубежных лидеров, в том числе представители Латвии, Литвы и Эстонии, Казахстана, Киргизии, Сербии и других стран.
  • В Мурманской области объявлен трёхдневный траур. Исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Чибис заявил, что семьи погибших получат от правительства Мурманской области по 1 миллиону рублей, госпитализированные – по 500 тысяч рублей. Семьи погибших и пострадавшие также получат помощь от других региональных властей, страховых компаний и "Аэрофлота".
  • Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG