Ссылки для упрощенного доступа

Дистанционное образование: для умных и ленивых


О дистанционном образовании, пожалуй, слышали все. Преимущества его очевидны, смущает только одно – как узнать, насколько качественно готовит специалистов по этой программе тот или иной вуз. Министерство образования и то сомневается. Допустим, преподавательский состав в институте сильный, но средний возраст – шестьдесят лет, в эти годы человека не так-то легко убедить, что ему надо еще поучиться, даром что профессор. Да и сам студент очень часто не готов к самостоятельной работе, школьные учителя его десять лет на помочах водили, не умеет он сам находить знания, отвлекается.

Поэтому, учитывая, что систему российского образования так сразу не изменишь, пусть все остается на своих местах: студенты - в аудиториях, профессора – на кафедрах, а дистанционным обучением воспользуются те, кому оно действительно подходит – умные и ленивые. По-настоящему ленив тот, кто не тратит время на пустяки и занимается только тем, что ему нужно – в противном случае все придется сто раз переделывать, а вот это уже точно лень. Короче говоря, дистанционное образование идеально подходит для взрослых, которые понимают, что знания требуют постоянного обновления.

Об этом в ближайшем "Классном часе" мы и поговорим.

Напомню, первый раз в эфире в воскресенье, 11 апреля, в 18 часов, повторы – в ноль часов и в шесть утра в понедельник, 12 апреля.

Партнеры: the True Story

XS
SM
MD
LG