Ссылки для упрощенного доступа

Будет ли завтра похоже на вчера


Russia -- Tamara Lyalenkova, for Russian service school program "Class our", 28Jan2010
Russia -- Tamara Lyalenkova, for Russian service school program "Class our", 28Jan2010
То, что одно и то же министерство отвечает сразу и за науку и за образование, не случайно. Однако с таким же успехом можно было бы привязать сюда и экономику – настолько большие ожидания сегодня российской властью возлагаются на обе эти сферы в надежде на грядущее благополучие страны.

Не умея улучшить настоящее, приятно помечтать о будущем и даже обсудить с общественностью, с педагогами и учеными, каким ему следует быть, российскому прекрасному завтра.

Справедливости ради стоит отметить, что точно этого не знает никто, хотя многие склонны думать, в силу очевидных причин, что в советские времена и образование, и наука развивались эффективнее, не говоря уже про военную мощь и космические победы.

Что правда, то правда - цели и пути их достижения настолько соответствовали ситуации в советской России, что даже некоторые зарубежные исследователи, оглядываясь назад, задаются вопросом: а если бы советским ученым не помешали, смогли бы они создать идеальную модель плановой экономики, способную устыдить стяжательство рынка?

На этот вопрос, поставленный английским культурологом Фрэнсисом Спаффордом в книге «Красное изобилие», в «Классном часе Свободы» попробуют ответить, помимо самого Спаффорда:
заведующий кафедрой экономической теории и политики Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Абел Аганбегян, директор Центрального экономио-математического института РАН Валерий Макаров и проректор Российской экономической школы Виктор Полтерович.
В это воскресенье, 27 февраля в шесть часов вечера. Повтор в шесть утра в понедельник.

Партнеры: the True Story

XS
SM
MD
LG