Ссылки для упрощенного доступа

Radio Liberty - Sport News


28 сентября, 13-й день Олимпиады. Разыграны 17 комплектов наград.

Россиянин Евгений Кафельников стал чемпионом Игр по теннису. В финале он в пяти сетах победил Томми Хааса из Германии. Обладателем бронзовой медали ранее стал француз Арно ди Паскаль.

Среди женских пар сильнейшими были американки Винус и Серена Уильямс, которые в финале легко выиграли у голландок Кристи Боогерт и Мириам Ореманс - 6:1, 6:1. Бронзовые медали еще в среду завоевали бельгийки Элс Калленс и Доминик Ван Роост.

Китайцы Сяо Айлянь и Сён Ни стали чемпионами в синхронных прыжках в воду с трамплина. Второе место заняли россияне Александр Доброскок и Дмитрий Саутин, третье - австралийцы Роберт Ньюберри и Дин Паллар. У женщин в синхронных прыжках с вышки также победили спортсменки Китая - Ли На и Сан Сю. Серебро завоевали канадки Эмили Хейманс и Энн Монмини, бронзу - австралийки Ребекка Гилмор и Лауди Турки. Третье золото дня принесла китайской сборной Фу Минся, в прыжках с трамплина опередившая свою соотечественницу Гуо Джининь и немку Дёрте Линднер.

Всего же китайским спортсменам удалось завоевать в четверг четыре золотые медали. Ван Липин победила в ходьбе на 20 км. Второй к финишу пришла норвежка Черсти Платцер, третьей - испанка Мария Васко.

В беге на 200 м вторую золотую медаль Сиднея завоевала американка Мэрион Джонс. Серебро у Паулины Дэвис с Багамских островов, бронза у Сусантики Джейясинге из Шри Ланки. У мужчин на этой же дистанции победил грек Константинос Кентерис. Второй результат показал Даррен Кэмпбелл из Великобритании, третий - Ато Болдон из Тринидада и Тобаго. В состязании десятиборцев победил эстонец Эрки Ноол, второе место занял чех Роман Себрле, третье - американец Крис Хаффинс. В толкании ядра лучшей была Янина Корольчик из Белоруссии, опередившая россиянку Ларису Пелешенко и немку Астрид Кумбернусс. В прыжках в длину победил кубинец Иван Педросо, на втором месте австралиец Джей Таурима, не третьем - украинец Роман Шуренко.

Женский футбольный турнир выиграла сборная Норвегии. В финале норвежки переиграли соперниц из США - 3:2, забив золотой гол. В матче за 3-е место футболистки Германии выиграли со счетом 2:0 у бразильянок и завоевали бронзовые медали.

В парусных гонках в классе 470 у женщин победили австралийки. На втором месте экипаж из США, на третьем - из Украины. У мужчин в этом же классе так же победили австралийцы, а американцы были вторыми. На третьем месте яхтсмены Аргентины.

В конном спорте завершились командные соревнования в конкурcе. Олимпийскими чемпионами стали конники Германии, серебряными призерами - швейцарцы, бронзовыми - бразильцы.

Два комплекта наград разыграны в таэквондо. У женщин в весе до 57 кг победила Юн Я-Юн из Южной Кореи, на втором месте Хью Нган Тран из Вьетнама, на третьем - Хамиде Бикчин из Турции. У мужчин в категории до 68 кг первенствовал Стивен Лопес из США. Вторым призером стал Син Юн-Сик из Южной Кореи, третьим - иранец Хади Саеибонехкохал.

Разыграно 223 комплекта наград из 300. По-прежнему лидирует команда США - 32 золотые, 18 серебряных и 26 бронзовых медалей. Спортсмены сборной Китая завоевали 26 золотых и по 15 серебряных и бронзовых наград. Команда России на третьем месте, имея 19 золотых, 18 серебряных и 21 бронзовую медаль. У олимпийцев Австралии 15 золотых, 22 серебряных и 14 бронзовых наград. Всего же чемпионами Олимпиады становились спортсмены 43-х стран, а призерами - 75-ти стран.

В финал женского волейбольного турнира вышли сборные России и Кубы. В полуфинальных матчах в пяти партиях россиянки переиграли американок, а кубинки тоже в пяти партиях-- бразильянок.

Определились финалисты и в мужском турнире по хоккею на траве. Ими стали команды Голландии и Южной Кореи, а в матче за бронзу встретятся хоккеисты Австралии и Пакистана.

В мужском баскетбольном турнире сыграны четвертьфиналы. Австралия выиграла у Италии - 65:62, Франция - у Канады - 68:63, Литва - у Югославии - 76:63, а США - у России - 85:70.

Определились полуфиналисты и в женском гандбольном турнире. За место в финале сыграют Дания с Южной Кореей, а Норвегия с Венгрией.

Российский боксер Раимкуль Малахбеков, победив украинца Сергея Данильченко, вышел в финал в категории до 54 кг. Его соперником в решающем поединке будет кубинец Гильермо Ригодо Ортис. В категории до 60 кг Александр Малетин уступил в полуфинале кубинцу Марио Кинделану, который будет биться за золото с украинцем Андреем Котельником. В весе до 67 кг вышел в финал Олег Саитов, победивший румына Дорела Симиона. Его соперником будет украинец Сергей Доценко. Еще два россиянина вышли в финал, где встретятся с кубинцами: в весе до 75 кг Гайдарбек Гайдарбеков с Хорхе Гутьерресом, а в категории до 91 кг Султанахмет Ибзагимов с Феликсом Савоном.

XS
SM
MD
LG