Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших сегодня в Сирии возросло до 25


Демонстрация протеста в Сирии
До 25 возросло число погибших в субботу в Сирии в столкновениях между армейскими подразделениями и отрядами военных, перешедших на сторону оппозиции.

Наиболее кровавые столкновения, по данным правозащитников, произошли на северо-западе страны, в провинции Идлиб. Среди погибших - военнослужащие и мирные жители. Подтвердить информацию данными из других источников невозможно.

Власти Сирии сегодня подвергли критике принятую накануне резолюцию Совета ООН по правам человека, назвав ее "несправедливой". В резолюции Дамаск подвергнут резкой критике за репрессии против оппозиции. Изучением ситуации в Сирии займется специальный докладчик.

С марта, когда в Сирии начались массовые акции протеста с требованием отставки президента Башара Асада, в этой стране погибли, по данным ООН, более 4-х тысяч человек. Сирийские власти возлагают ответственность за насилие на группы боевиков.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG