Ссылки для упрощенного доступа

Обама одобрил новые санкции против партнеров Ирана


Президент США Барак Обама одобрил новые санкции, направленные против зарубежных банков и компаний, имеющих отношение к поставкам иранской нефти.

В заявлении Обамы говорится, что союзники Соединенных Штатов не должны пострадать от санкций, поскольку на мировом рынке сейчас нет дефицита нефти, и можно полностью отказаться от поставок этого сырья из Ирана или сократить их.

Страны Евросоюза и Япония уже объявили об отказе от поставок иранской нефти. От таких государств, как Южная Корея, Индия, Китай и Турция, Соединенные Штаты ждут сокращения экспорта из Ирана в ближайшие три месяца. В противном случае, по отношению к финансовым институтам этих стран будут применены санкции.

Соединенные Штаты начали ужесточать санкции против Тегеране в конце прошлого года после того, как Международное агентство по атомной энергии впервые официально сообщило, что в рамках ядерной программы Ирана могут вестись работы, направленные на получение атомного оружия. Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG