Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники оппозиции готовятся к "Маршу миллионов" в Москве


Активисты российской оппозиции готовятся к проведению сегодня в Москве "Марша миллионов", в оргкомитет которого вошли Сергей Удальцов, Сергей Давидис, Надежда Митюшкина.

С властями города было согласовано шествие по улице Большая Якиманка с последующим митингом на Болотной площади. Оппозиция утверждает, что на акцию за честные выборы удастся собрать более 10 тысяч человек, люди активно выражают желание присоединиться к протесту, - заявил лидер "Левого фронта" Удальцов. В последние дни сторонники оппозиции из разных регионов сообщали, что власти всячески препятствуют им попасть на "Марш миллионов".

По словам активиста из Воронежа Константина Рубахина, автобус, на котором он и его друг Роман Хабаров планировали добраться до Москвы, в ночь на воскресенье остановили на выезде из Воронежа люди в штатском. Позднее полицейские забрали у молодых людей паспорта, сказав, что, возможно, документы поддельные, - рассказал Рубахин Радио Свобода. Спустя несколько часов ожидания активистам разрешили продолжить путь, но документы не вернули. Сторонникам оппозиции из Петербурга, которые хотят участвовать в "Марше миллионов", удалось выехать в Москву лишь на двух автобусах вместо планировавшихся семи.

Сегодняшняя оппозиционная акция в Москве состоится накануне инаугурации избранного президента России Владимира Путина, сторонники которого проводят сегодня массовое мероприятие на Поклонной горе.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG