Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске коммунисты провели серию пикетов против вступления России в ВТО


В Иркутске активисты местного горкома КПРФ провели 15 пикетов против вступления России в ВТО. Главный лозунг – «ВТО – удавка для России».

Прохожим активисты раздавали специально подготовленные листовки и партийную газету с информацией о том, чем грозит России вступление в ВТО. Среди последствий коммунисты называют резкое сокращение промышленного и сельскохозяйственного производства, сокращение рабочих мест и резкий рост безработицы, повышение энерготарифов.

По словам первого секретаря иркутского горкома КПРФ Ольги Носенко, их акция приурочена к первому заседанию Конституционного суда по жалобе фракций КПРФ и «Справедливой России» в Госдуме на пока не вступивший в силу протокол о присоединении России к ВТО.

«Все мы понимаем, что промышленность наша не выиграет», – подчеркнула Ольга Носенко.

Это не первая акция, посвященная данной теме, и не последняя, заверяют коммунисты. Несмотря на то, что лето не благодатная пора для протестов, иркутяне планируют продолжить проведение публичных мероприятий, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG