Ссылки для упрощенного доступа

Ирак отказался от контракта с Россией на поставку военной техники


Ирак решил отказаться от контрактов с Россией на поставку оружия и военной техники общей стоимостью более 4-х миллиардов долларов.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, решение было принято "из-за опасений, связанных с коррупцией".

Соглашения о поставках вооружений были подписаны во время визита иракского премьера в Москву в прошлом месяце. Однако вскоре после этого, по словам пресс-секретаря, аль-Малики распорядился провести проверку - которая привела к принятому сейчас решению. Проверка продолжается. О том, кого именно подозревают иракские власти в коррупции, представитель премьера не сообщил.

По словам одного из членов комитета по обороне и безопасности иракского парламента, Багдад намерен начать с Москвой новые переговоры о поставках более современного оружия.

Отмененный контракт предусматривал продажу Россией Ираку, в частности, истребителей МиГ-29 и систем противовоздушной обороны "Панцирь".

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG