Ссылки для упрощенного доступа

14 ноября. Израиль и Газа. Назначение Сердюкова. Дело Степановой. Развозжаев. Безработный Шкуматов.


Russia -- Prime Minister Vladimir Putin (R) and Defense Minister Anatoly Serdyukov visit one of the apartments in a compound built for military officers in the city of Engels, 06Apr2012
23:58 14.11.2012
Марк Крутов
Этим вечером появилась и ясность (а у многих - развеялись иллюзии) в судьбе бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Если еще несколько дней назад шла речь о возможном предъявлении ему обвинений, то сегодня собщают о его фактически состоявшемся назначении на должность советника генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Правда, пока источники. С Чемезовым в этой же госкорпорации Сердюков уже работал. Об их отношениях, о том, считать ли конфликт исчерпанным, - поговорим завтра!

Сердюков
Сердюков
22:34 14.11.2012
Ирина Лагунина
День начался со статьи в "Ведомостях" о деле "Оборонсервиса". Вернее, о его фигуранте Ольге Степановой, работавшей в налоговой инспекции №28. Эта фамилия всплыла в первый раз в связи с делом Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage, который скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Наталья Джанполадова вспоминает ту историю Степановой.



Сегодня вступил в силу закон о госизмене. На что это похоже? Историк культуры Илья Венявкин считает, что сравнение с серединой 30-х годов вполне уместно. С ним беседовала Маша Гессен.

Следственный комитет отказал членам Совета по правам человека во встречах с оппозиционером Леонидом Развозжаевым, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в подготовке массовых беспорядков. "Ограничение на общение с Развозжаевым связано с обстоятельствами его похищения из Киева", - сказал в интервью Светлане Павловой его адвокат Марк Фейгин.

Депутату Госудумы от «Единой России» Илье Костунову все-таки пришлось извиниться за свои неосторожные высказывания об избирателях. В недавнем интервью Public Post Костунов заявил: "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

А теперь еще – под самый занавес - представители Бригад «Аз ад-Дин аль-Кассам», военного крыла движения ХАМАС, заявляют, что убийство их лидера аль-Джабари «открыло ворота ада». Но это – тема завтрашнего разговора.

В Праге за окном такой густой туман, что через него даже свет фонарей почти не проходит. Всего доброго.
21:48 14.11.2012
Ирина Лагунина
Фоторепортаж из сектора Газа

20:51 14.11.2012
Эла Котлер
Около миллиона человек, жители юга Израиля стараются не отходить далеко от бомбоубежищ. У них есть от 7 до 15 секунд на то, чтобы добежать до укрытия, когда раздастся сигнал тревоги. На днях семнадцатилетняя жительница Ашкелона выступала перед иностранными послами в Израиле и рассказала о том, как это вечное ожидание тревоги влияет на обычную жизнь: могу ли я принять душ? могу ли я пойти в гости? На завтра в сорокакилометровой зоне вокруг Газы отменены все школьные занятия и работа детских садов. Во всех семьях, где есть дети, завтра один из родителей останется дома с детьми. Люди запасаются продуктами - небезопасно ходить за покупками под обстрелом. Ночевать все жители юга будут в бомбоубежищах. Депутат городского совета Беэр-Шевы рассказал о том, что в городских советах собраны экстренные заседания по вопросам безопасности. Возможно, будут вывозить детей в центр страны.
Есть некое предчуствие новой войны. Сегодня неожиданно Израиль обстреляли и из Синая. В сочетании с постоянными обстрелами из Газы и периодическими - с начала ноября - из Сирии, очень многие в стране готовятся к началу военных действий, вспоминая операцию "Литой свинец" в Газе в 2008 году и Вторую Ливанскую войну 2006 года.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG