Ссылки для упрощенного доступа

24 декабря. Против "сиротского закона" в Москве пройдут маршем. Война за роддом под Ярославлем. Обжалован приговор Павлюченкову. Сбор подписей за роспуск Госдумы. Кратова хотят оправдать.


На выставке Алексея Сергиенко "Президент. Добрейшей души человек"
22:34 24.12.2012
Александр Гостев
Дорогие посетители сайта "Свободы", пора подвести итоги дня. Многие, кто считают себя христианами, живущими по григорианскому календарю, в Европе сидят по домам, радуются подаркам под елкой и наслаждаются плотью массово убиенных по случаю рождения Спасителя гусей, поросят, карпов и уток. Конечно, не те, кому есть и пить в Сочельник нечего по разным причинам или просто не хочется. В Праге – столице самой "атеистической" страны континента – улицы тотально вымерли, транспорт не ходит, в окнах – разные огоньки. Санта-Клаус летит в своих санях над земным шаром, благополучно миновав Северную Корею.
Оппозиция в Москве оживилась к Новому году. В Сирии продолжают убивать.
Друзья и знакомые из Латинской Америки, где еще день и даже утро, активно меня поздравляют, несмотря на шутливые возражения, что, мол, давайте тогда уж 7 января. Поздравляю всех, кто это ценит, и я! С Рождеством!
Какие, все-таки, милые:
21:13 24.12.2012
Александр Гостев
И в продолжение темы. Из-за огромного числа желающих поставить свою подпись за досрочный роспуск Госдумы на сайте "Новой газеты" в его работе в понедельник возникли сбои. На сайт, действительно, попасть невозможно. Будем организованнее? Сайт не выдерживает нагрузки, говорит пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.
Напомню, что "Новая газета" через свой сайт начала сбор подписей за отставку Думы, отложившей рассмотрение ста тысяч подписей против закона о запрете на усыновление американцами российских сирот, которые были собраны там же, на сайте издания, и переданы в Думу перед окончательным голосованием.
Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов со 100 тысячами собранных подписей
Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов со 100 тысячами собранных подписей
20:33 24.12.2012
Александр Гостев
В Старый Новый год, 13 января, в Москве оппозиция готовит марш по центру к Госдуме в знак протеста против принятия "Закона Димы Яковлева", который запретил американцам усыновлять российских детей. Сергей Удальцов пишет об этом в своем Twitter, об этом говорит и сопредседатель РТР-ПАРНАСА Борис Немцов. Мэрия обещает рассмотреть заявку "внимательно и непредвзято".
29 декабря, как известно, в Москве в Новопушкинском сквере пройдет небольшой оппозиционный митинг "Почта Свободы. Поздравь политзаключенного!". Со сбором открыток для задержанных по делам Болотной, для Леонида Развозжаева, Платона Лебедева и других арестованных и осужденных, кого оппозиция считает узниками совести, – несмотря на то что в середине декабря Координационный совет оппозиции решил до весны никаких массовых мероприятий не устраивать. Однако новый "антимагнитский закон", вызвавший везде скандал, эти планы поменял.
20:17 24.12.2012
Александр Гостев
Сегодня весь мир обсуждает историю о том, как афганская женщина-полицейский ни с того ни с сего застрелила американца, гражданского инструктора, работавшего в Кабуле в местном МВД по контракту.
Власти говорят, что это новое "внутреннее нападение". Таких в Афганистане за этот год было не менее 52 – когда "свои" в форме афганской полиции или армии вдруг оказывались сторонниками талибов и убивали солдат НАТО или иностранцев. Но лично мне хочется видеть здесь не очередной кровавый кошмар, а вулканически-романтическую историю. Не тупой фанатизм и пожертвование собой и другим из любви к чему-то там, а персональную трагедию – просто из-за любви...

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG