Ссылки для упрощенного доступа

12 февраля. Ядерные испытания в КНДР. Верховный суд не вернул Гудкову мандат. В Наро-Фоминске оштрафовали лесозащитницу Павлову. Во Франции парламентом одобрен закон "Браки для всех".


Ядерные испытания в КНДР, Верховный суд не вернул Гудкову мандат, в Наро-Фоминске оштрафовали лесозащитницу Павлову, во Франции парламентом одобрен закон "Браки для всех".
09:45 12.2.2013
Анна Качуровская
Доброе утро!

День начинается сегодня так:

Наш судебный обозреватель Марьяна Торочешникова находится в суде, где депутат Гудков пытается вернуть себе мандат. Ждем ее сообщений.

Следственный комитет обнаружил воровство в «Сколково» на сумму 24 миллиона рублей и возбудил уголовное дело в отношении экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова.

Обама выступит перед Конгрессом с речью о положении дел в стране. Будем слушать и обсуждать. Основная тема - иммиграционная политика. Наши обозреватели считают, что без послабления в этой области Штатам не обойтись.


«Брак для всех» - так называется закон, за который сегодня в Национальном собрании Франции финальное голосование. Две недели он обсуждался, было внесено 5 тысяч поправок, все считают, что закон примут. Вот что рассказывает наш корреспондент из Парижа Елизавета Алисова.



В Наро-Фоминске суд над защитницей леса Татьяной Павловой. Ее обвиняют в том, что препятствовала проезду строительной техники. Ей грозит административный штраф в 100 тысяч рублей или 15 суток. Администрации подмосковного поселка Селятино Наро-Фоминского района, которая отдала под вырубку и застройку три лесопарковых зоны внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива, пока ничего не грозит.

На первый суд ездил наш коллега Арслан Саидов. Следим, что дальше


В Мексиканском заливе потерял управление круизный лайнер «Карнивал Триумф» (Carnival Triumph), на борту которого находятся более 3,1 тысячи пассажиров и почти 1,1 тысячи членов экипажа. К лайнеру, дрейфующему в 240 километрах от полуострова Юкатан, отправлены два буксира. Все будут спасены.

Защита Удальцова подает жалобу на его арест. Больше добавить пока нечего.

Ну, и что-нибудь такое: католики отмечают праздник «Марди гра», последний день перед Великим постом, когда можно пиршествовать и веселиться. Веселиться можно строго до 12 ночи, кто не успел - попадет в руки или, что там у него, лапы дьявола.
10:00 12.2.2013
Анна Качуровская

Северная Корея проинформировала Китай и США о намерении провести 12 февраля ядерные испытания, сообщает Reuters. В ООН анонимно сообщают, что знали об испытаниях от Южной Кореи.
Утром 12 февраля американские и японские сейсмологи зафиксировали подземные толчки в районе северокорейского полигона. Характер сейсмического явления, заявили они, свидетельствует о его искусственном происхождении.


Официально власти Северной Кореи о проведении подземного ядерного испытания пока не объявили. Южнокорейские военные эксперты оценили мощность ядерного взрыва, произведенного КНДР, в 6-7 килотонн.

Совбез ООН собирается на экстренное заседание по этому поводу. Между прочим, это уже третье испытание КНДР.

10:56 12.2.2013
Анна Качуровская
Марьяна Торочешникова передает из зала суда, где рассматривается дело Гудкова
10:59 12.2.2013

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG