Ссылки для упрощенного доступа

Нет кладбища для Тамерлана Царнаева


Руслан Царни, дядя Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише Бостонского марафона и убитого в перестрелке с полицией, забрал тело племянника, но пока не может найти кладбище, которое бы позволило похоронить его.
Царни, живущий в пригороде Вашингтона, в воскресенье встретился с Питером Стефаном, директором погребального бюро в городке Вустер штата Массачусетс. По словам Стефана, он продолжает поиски кладбища в Массачусетсе, которое бы согласилось выделить участок для захоронения Царнаева. Первоначально предполагалось, что это будет кладбище в самом Вустере. Однако многие жители города выступили с протестом. Они не могут смириться с мыслью о том, что предполагаемый террорист будет похоронен рядом с прахом их близких.
Руслан Царни
Руслан Царни

Царни продолжает считать, что лучше всего было бы похоронить племянника в Кембридже, где тот провел последние годы. Однако в воскресенье власти Кембриджа заявили, что не получали от родственников Царнаева официальной просьбы похоронить его на городском муниципальном кладбище и попросили их не обращаться с такими просьбами. Управляющий городским хозяйством Роберта Хили обосновал отказ законодательством штата Массачусетс, которое обязывает его как должностное лицо обеспечивать спокойствие в городе. Некоторые представители местной общественности настаивают на том, чтобы тело Тамерлана Царнаева было вывезено из страны, в то время как сам Роберт Хили полагает, что ответственность за погребение должно взять на себя ФБР или другое компетентное федеральное агентство.

Смотреть комментарии (8)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG