Ссылки для упрощенного доступа

Доклад ПАСЕ по "делу Магнитского" будет представлен через месяц


Докладчик ПАСЕ по "делу Магнитского" Андреас Гросс
Доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы по "делу Магнитского" будет готов в конце июня. Об этом в интервью радиостанции "Голос Америки" рассказал докладчик по этому вопросу Андреас Гросс. Доклад будет представлен юридическому комитету ПАСЕ.

Гросс находится в Москве, где продолжает изучать обстоятельства смерти Магнитского в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

Аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был помещен под арест по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Руководство фонда Hermitage Capital считает, что уголовное преследование Магнитского было связано с попыткой коррумпированных структур воспрепятствовать разоблачению их преступлений.

Магнитский скончался в следственном изоляторе "Бутырка" – согласно официальному медицинскому заключению – от сердечной недостаточности. Однако родные и правозащитники считают, что в его смерти виноваты врачи и сотрудники изолятора.

В декабре 2012 года Тверской суд Москвы оправдал заместителя начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова, который обвинялся в преступной халатности. 19 марта этого года Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту смерти Магнитского, посчитав, что никакого преступления с этим связано не было.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG