Ссылки для упрощенного доступа

Показания Навального в суде: "обвинения абсурдны"


Алексей Навальный
Гражданский активист и оппозиционер Алексей Навальный дал показания в Ленинском районном суде Кирова по делу о хищении имущества компании "Кировлес". Он заявил, что считает предъявленное ему обвинение абсурдным и противоречащим показаниям свидетелей.

Показания Алексея Навального на процессе по делу "Кировлеса"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Навальный сообщил, что губернатор Кировской области Никита Белых поручил ему как советнику на общественных началах проанализировать ситуацию в "Кировлесе", так как в администрацию области поступало множество жалоб на коррупцию в этом предприятии. По словам Навального, для того чтобы узнать реальное положение дел в "Кировлесе", он взаимодействовал с главой Вятской лесной компании Петром Офицеровым, который является вторым фигурантом этого дела. Офицеров начал давать показания сразу после Алексея Навального.

Корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова считает, что показания Навального могут открыть всем присутствующим в суде глаза на истинное положение дел в лесной промышленности Кировской области:

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00
Скачать медиафайл

Ранее сегодня судья Сергей Блинов в третий раз отказался взять отвод, который требовали адвокаты обвиняемых. По мнению защиты, судья небеспристрастен и занимает сторону обвинения. Сейчас в суде продолжается представление защитой письменных доказательств.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, в бытность его советником губернатора Кировской области, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Смотреть комментарии (10)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG