Ссылки для упрощенного доступа

СКР попросит суд отстранить от должности главу Ярославля Урлашова


Арест Евгения Урлашова
Следствие намерено просить суд отстранить от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении крупной взятки. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России. Отмечается, что оба уголовных дела в отношении мэра Ярославля приняты к производству окружным управлением Следственного комитета.

Урлашова задержали в ночь на 3 июля. Впоследствии суд избрал ему меру пресечения в виде ареста до 2 сентября. По данным следствия, мэр Ярославля и трое его подчиненных вымогали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, 45 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Урлашов подозревается в том, что он потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Сам ярославский мэр считает, что его уголовное преследование связано с предстоящими осенью выборами в областную Думу. В воскресенье местное отделение "Гражданской платформы", членом которой является Евгений Урлашов, решило, что он возглавит список партии на этих выборах.

Смотреть комментарии (1)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG