Ссылки для упрощенного доступа

"Болотное дело", день 9-й

11 июля продолжился допрос свидетеля обвинения по "болотному делу", замначальника оперативного штаба ГУ МВД по Москве Дмитрия Дейниченко


Акция в защиту "болотных узников"
Адвокат Вадим Клювгант спрашивает про противоречия в показаниях: почему свидетель Дейниченко раньше не говорил о призывах следовать через Большой Каменный мост к Кремлю? Свидетель: тогда не обратил внимания на эту информацию, сейчас в этом деле считаю ее важной.
Судья разрешила адвокату Бадамшину огласить распоряжение заместителя мэра Москвы о проведении акции 6 мая. Бадамшин подчеркивает: в распоряжении написано, что митинг разрешен на Болотной площади (то есть и в сквере Репина тоже, если исходить из официальных административных границ).
Из справки управы района Якиманка: сквер имени Репина входит в административные границы Болотной площади.
Из показаний: травмы различной степени тяжести получили 28 сотрудников полиции, 656 человек были задержаны. Журналисты хотели разместить оборудование возле Малого Каменного моста, а не у сцены, значит, там должно было что-то произойти. Про сидячую забастовку: Навальный, Немцов и Удальцов сели на асфальт и призвали людей никуда не двигаться.

Загрузить еще

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG