Ссылки для упрощенного доступа

"Болотное дело", день 9-й

11 июля продолжился допрос свидетеля обвинения по "болотному делу", замначальника оперативного штаба ГУ МВД по Москве Дмитрия Дейниченко


Акция в защиту "болотных узников"
В начале заседания адвокат Степана Зимина Максим Пашков попросил суд допустить в качестве гражданского защитника для подсудимого его брата – Антона Гражданова. Судья Наталья Никишина эту просьбу не удовлетворила.

Обвиняемая Мария Баронова попросила назначить ей в качестве защитника председателя движения "За права человека" Льва Пономарева. Прокурор высказался против, перепутав правозащитника с политиком Ильей Пономаревым. В итоге судья просьбу Бароновой удовлетворила.
Суд продолжает допрос свидетеля Дейниченко. Сергей Мохнаткин, общественный защитник Сергея Кривова, попросил использовать во время заседания план Болотной площади. Вместе с адвокатом Вячеславом Макаровым они внесли в зал суда растяжку длиной примерно в полтора метра с картой Болотной. Прокурор выступил против использования этой схемы, поскольку соответствующий план есть в материалах дела. Судья Никишина "растяжкой" пользоваться не разрешила.
В ходе заседания Николай Кавказский рассказал о чудовищных условиях содержания подсудимых. По его словам, по окончании последнего заседания автозак с обвиняемыми стоял у здания Мосгорсуда еще три часа, прежде чем их развезли по следственным изоляторам. Кавказский также сообщил, что в СИЗО подсудимых держат в тесных камерах, хотя есть свободные помещения большего размера.
Вопросы свидетелю задает подсудимый Сергей Кривов. Судья снимает его вопрос о том, что такое массовые беспорядки. Свидетель периодически огрызается. По словам адвоката Макарова, он уходит от ответов, отвечает так, словно выражает презрение к залу, а подсудимых считает уже осужденными.

Загрузить еще

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG