Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня – годовщина приговора участницам группы Pussy Riot


Участницы группы Pussy Riot
Сегодня исполняется год со дня вынесения приговора участницам группы Pussy Riot. 17 августа 2012 года Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были осуждены за выступление в храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!" Толоконникову и Алёхину приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Пока Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, мамы двоих маленьких детей, находятся в заключении, адвокаты пытаются добиться их условно-досрочного освобождения или перевода в колонии поближе к Москве. Толоконникова сидит в Мордовии, она отказывается принимать участие в самодеятельности, в частности, в конкурсе красоты, и поэтому администрация считает, что она не встала на путь исправления.

Мария Алёхина сидела в Березниках Пермской области. У неё также не сложились отношения с администрацией колонии, которой кажется, что Алёхина ведет себя "демонстративно" и нарушает режим. В условно-досрочном освобождении отказано обеим.

Правозащитники в России и за границей проводят сегодня акции солидарности с заключенными участницами Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG