Ссылки для упрощенного доступа

В Брюсселе сегодня открывается саммит Евросоюза, в ходе которого будут обсуждаться проблемы нелегальной иммиграции в страны Европы, а также скандал вокруг прослушивания спецслужбами США телефонных разговоров граждан иностранных государств.

Днем ранее между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США состоялся телефонный разговор в связи с появлением сообщений о том, что спецслужбы США могли прослушивать ее мобильный телефон.

Президент Франции Франсуа Олланд также настаивает на том, чтобы вопрос прослушивания телефонов был в центре повестки дня саммита – в связи с появлением информации о перехвате Агентством национальной безопасности США десятков миллионов звонков и текстовых сообщений французов.

Италия, Греция, Мальта, Кипр, Болгария и Испания намерены сосредоточиться на проблеме нелегальной иммиграции беженцев из Южной Африки и Ближнего Востока в эти страны. За последнее время сотни людей погибли при попытке добраться до стран ЕС на небольших судах через Средиземное море.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG