Ссылки для упрощенного доступа

Пророссийская акция в Севастополе в поддержку референдума о статусе Крыма

Определение Крыма. Хроника

Верховный совет Крыма решил войти в состав России, в Москве готовят закон о приеме нового субъекта, США вводят санкции

17:00 7.3.2014
Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко в интервью Радио Свобода опроверг сообщения о том, что дипломатические отношения между Россией и Украиной прерваны. Он сказал, что посольство в Москве работает в штатном режиме.

"Я думаю, что это стало результатом определенного искажения слов, которые были в выступлении постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, который сказал, что у нас сейчас прерваны дипломатические отношения. Имея в виду или подтверждая неоднократно высказанный тезис, что у нас нет контактов между правительствами, в связи с тем, что Российская Федерация не признает нашего правительства. Это подтвердил и МИД Российской Федерации мне лично, что, возможно, слово "политические" было перепутано со словом "дипломатические". На самом деле никто дипломатических отношений не прерывал и наше посольство работает в штатном режиме".
16:58 7.3.2014
Акция "За и мир и единство Украины" в Симферополе. Видео наших украинских коллег

16:32 7.3.2014
Военных наблюдателей от ОБСЕ в пятницу вновь не пропустили на территорию Крыма.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. По его словам, в пятницу миссия ОБСЕ вновь попыталась проехать в Крым, однако так и не была пропущена через блокпосты, охраняемые вооруженными лицами. Как сообщалось, неизвестные вооруженные лица в четверг остановили группу ОБСЕ вблизи Армянска и сообщили, что для передвижения по территории Автономии необходимо разрешение ее нового руководства, которое в настоящее время отсутствует.
16:07 7.3.2014
"Ложь Путина о российских войсках в Крыму". Видео от партии РПС-Парнас и движения "Солидарность". Борис Немцов и Леонид Мартынюк представляют:

15:42 7.3.2014
Опубликован указ Турчинова об остановке крымского референдума по присоединению к России.

Указ и.о. президента Александра Турчинова № 261/2014 о приостановке проведения референдума в Крыму опубликован сегодня на сайте и.о. главы государства.

15:29 7.3.2014
Два типа самообороны - сравнение министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса

15:18 7.3.2014
"Репортеры без границ" осуждают насаждение в Автономной Республике Крым все более тяжелой цензуры. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте этой международной организации.

"Закрытые СМИ, захваченные офисы, нападения на журналистов… Участники информационного рынка подвергаются тотальному произволу, – сожалеет Кристоф Делуар, генеральный секретарь организации. – Пока происходящие в Крыму события вызывают интерес по всему миру, контролирующие регион силы обязаны позволять местным и иностранным журналистам выполнять их работу. Умножение числа препятствий и запретов, исходящее от действующих властей полуострова, непозволительно".
14:52 7.3.2014
В пятницу утром Черноморский флот России взорвал и затопил свое водолазное судно на озере Донузлав в районе Южной военной базы ВМС Украины. Об этом сообщает "Украинская правда".

Затопленный корабль - БМ-416 типа пожарного катера водоизмещением 30-40 тонн. Корабль затопили для того, чтобы не допустить выхода украинских судов в открытое море. В четверг в том же месте были затоплены большой противолодочный корабль "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер".

Большой противолодочный корабль "Очаков", затопленный в Донузлаве
Большой противолодочный корабль "Очаков", затопленный в Донузлаве
14:47 7.3.2014
"Мы с вами были одной семьей. Теперь мы антисемиты, бандеровцы и фашисты", - украинские актеры обратились к россиянам.

Известные украинские актеры и деятели культуры записали видеообращение к своим российским коллегам и зрителям. Как сообщает Цензор.НЕТ, запись видеообращения была организована на камерной сцене театра имени Ивана Франко.

14:36 7.3.2014
В Одессе корреспонденты местной телерадиокомпании "Круг" поговорили с жителями города, накануне пришедшими встречать флагман украинских военно-морских сил фрегат "Гетман Сагайдачный". Моряков, подтвердивших свою присягу на верность Украине, приветствовали салютом. Фрегату, шедшему из Аденского залива, из-за последних событий в Крыму пришлось сменить порт приписки Севастополь на Одессу, который остается лояльным новым киевским властям.

Загрузить еще

Смотреть комментарии (88)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG