Ссылки для упрощенного доступа

Более пятидесяти человек погибли в Ираке в результате серии взрывов


Более пятидесяти человек погибли в результате серии взрывов заминированных автомобилей в нескольких районах Багдада в среду вечером. Как сообщает информационное агентство «Associated Press» со ссылкой на местную полицию, в общей сложности прогремело четыре взрыва. Теракты были совершены в районах, преимущественно населенных шиитами.

Ответственность за нападения на себя пока никто не взял.

Нападения в Багдаде были осуществлены вскоре после того, как иракские власти сообщили о нанесении ударов с воздуха по позициям боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» в районе города Мосул. По данным властей, были убиты 60 боевиков. Контролируемая иракским правительством телекомпания сообщила также, что в результате этой операции были освобождены более трехсот человек, которых боевики удерживали в расположенной в центре Мосула тюрьме. Независимых подтверждений этого сообщения пока не поступало, однако Associated Press приводит слова очевидцев, которые видели, как люди выбегали из частично разрушенного здания тюрьмы.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG