Ссылки для упрощенного доступа

"Солдатские матери Санкт-Петербурга" оспорят решение Минюста


Региональная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" оспорит в суде внесение в реестр иностранных агентов. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель организации, член президентского Совета по правам человека Элла Полякова.

"Мы отстаиваем соблюдение российских законов и права российских граждан. По отношению к нам это оскорбление", – сказала она.

Полякова заявила, что организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" не финансируется из-за рубежа. По ее словам, организация получает президентский грант, это деньги налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и фонд "Институт развития свободы информации" по решению Минюста в пятницу были внесены в реестр НКО – "иностранных агентов".

В июне Минюст внес в реестр иностранных агентов 10 организаций, в том числе ассоциацию "Голос", Костромской центр поддержки общественных инициатив, правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона", ассоциацию "Агора", фонд "Общественный вердикт", правозащитный центр "Мемориал".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG