Ссылки для упрощенного доступа

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров ненадолго вернулся в Россию


Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров

Основатель и бывший гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров вернулся в Москву, чтобы завершить сделку по продаже своей компании ICVA Ltd.

"Сегодня совершено подписание, поэтому теперь могу возвращаться обратно. Задерживаться в России планов нет", — заявил в пятницу Павел Дуров газете "Известия".

ICVA Ltd., зарегистрированной на Сейшельских островах, принадлежит здание основного дата-центра соцсети. Сумма сделки не раскрывается, источники «Известий» сообщили, что покупка обойдется сети «ВКонтакте» в более, чем 500 миллионов рублей.

Дуров, покинувший Россию в апреле, после того как был смещён с поста гендиректора сети, заявил, что возвращаться на родину не собирается, так как "к сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент".

Отъезду Дурова предшествовал длительный конфликт с одним из акционеров "ВКонтакте" - фондом UCP Ильи Щербовича. В сентябре фонд продал свои 48 процентов сети интернет-холдингу Mail.ru Group, который в итоге стал единственным владельцем "ВКонтакте".

"ВКонтакте" - крупнейшая в Рунете социальная сеть. По данным Mail.ru Group только в марте 2014 года ее аудитория составила 52 миллиона человек.




Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG