Ссылки для упрощенного доступа

Эльдар Рязанов госпитализирован в тяжелом состоянии


Фрагмент из фильма Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих"

Режиссер Эльдар Рязанов госпитализирован в тяжелом состоянии в госпиталь имени Бурденко, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Рязанов доставлен в госпиталь с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения"", - сказал собеседник "Интерфакса".

В департаменте здравоохранения города Москвы госпитализацию Рязанова подтвердили. Источник, близкий к семье режиссера, сообщил, что жена Рязанова Эмма находится рядом с ним. Шесть лет назад режиссеру была сделана операция на сосудах - было диагностировано предынсультное состояние. Тогда инсульт удалось предотвратить.

Эльдар Рязанов - создатель многих фильмов "Ирония судьбы или с легким паром", "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоих", "Карнавальная ночь". Выступал как сторонник первого президента России Бориса Ельцина. В последнее время неоднократно выступал с критикой нынешних властей Российской Федерации. В марте 2014 года вместе с другими подписал письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам из Украины, осуждающее российскую военную интервенцию на Украину. Также в марте 2014 года вместе с другими подписал обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG