Ссылки для упрощенного доступа

Сожженные дома родственников боевиков в Чечне

Российские правозащитники обеспокоены информацией о том, что в Чечне сжигают дома родственников предполагаемых боевиков, которые 4 декабря совершили нападения в центре Грозного. Так, в селе Янди Ачхой-Мартановского района Чечни 8 декабря неизвестные в масках облили бензином и подожгли несколько домов, не давая их обитателям потушить огонь. Тремя днями ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме запись о том, что родители должны отвечать "за поступки своих сыновей и дочерей", и если "боевик совершит убийство, его семья будет немедленно выдворена из Чечни без права возвращения, а дом снесен". Председатель Комитета против пыток и член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин написал заявление в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность высказываний Кадырова. Ссылаясь на презумпцию невиновности, Каляпин просит возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни по статье о превышении должностных полномочий. В ответ Кадыров обвинил Каляпина в том, что он является одним из организаторов нападения на Грозный 4 декабря и передавал боевикам "деньги западных спецслужб".
Показать больше

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG