Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудников бакинского бюро "Радио Азадлыг" вызывают на допрос


Сотрудники прокуратуры опечатали офис бакинского бюро "Радио Азадлыг"

Сотрудники бакинского бюро Азербайджанской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода – "Радио Азадлыг" заявили, что подвергаются давлению со стороны представителей прокуратуры.

Директор "Радио Азадлыг" Кенан Алиев сообщил сегодня, что десятки работников бюро и внештатных корреспондентов были вызваны на допрос в прокуратуру в связи с их профессиональной деятельностью. Многие журналисты требуют предоставить им время, чтобы обеспечить присутствие на допросах адвокатов.

В пятницу сотрудники генпрокуратуры провели в бакинском бюро "Радио Азадлыг" обыск, после чего опечатали офис. Были изъяты печать, документы организации, а также компьютеры и другое оборудование. Представители генпрокуратуры заявили, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности "Радио Азадлыг" как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

Международная организация "Репортеры без границ" сегодня осудила полицейский рейд в бакинском бюро "Радио Азадлыг", назвав его последней попыткой уничтожить медиаплюрализм в стране. Представитель организации по странам Восточной Европы и Центральной Азии Йоханн Бир заявил, что азербайджанское правительство "одно за другим методично уничтожает все оставшиеся независимые СМИ".

Ранее США выразили обеспокоенность сообщениями о допросах сотрудников бюро и обыске в редакции. Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович назвала полицейский рейд в офисе "Радио Азадлыг" "неприемлемым", отметив, что в Азербайджане "продолжается наступление на свободу слова".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG